Temps de lecture : 57s

Gregory Czaplicki, premier au 15e Marathon de la relève

Le 26 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 26 juillet 2010
Par

C’est Gregory Czaplicki, de Trois-Rivières, qui a remporté le 15e Marathon de la relève Alcan, une épreuve de nage en eau libre de 10km entre Mashteuiatsh et Roberval organisée dans le cadre de la 53e Traversée internationale du lac Saint-Jean.

Le nageur a réalisé un temps de 2h18m19s. Son plus proche rival est le gagnant de l’an dernier, Hans Richard de Pointe-Claire, qui a touché la plaque d’arrivée après 2h32m45s dans le lac. Philippe Guertin de Saint-Hubert s’est emparé de la troisième position en inscrivant un temps de 2h36m06s. Andrée-Anne Lépine de Longueil, première chez les femmes et quatrième au classement général, est arrivée 19 secondes seulement après Guertin. Elle a été suivie par Jessica Chauvette de Lévis. Parmi les 25 athlètes qui ont pris le départ le 27 juillet, 20 ont complété l’épreuve à l’intérieur du temps réglementaire de 3h30. Parmi eux, quatre nageurs représentaient la région. Jérémy Bonneau de Roberval est arrivé huitième au classement général. Sa comparse de sa traversée en duo, Gabrielle Trottier, a terminé au 16e rang. Elle a été suivie par la Félicinoise Jasmine Paradis. Finalement, Geneviève Patry, de Saint-Félicien, a complété l’épreuve au 20e rang. À noter que deux ont terminé l’épreuve après le temps réglementaire. Ceux-ci sont Glen Tremblay, de Beauport, qui a complété, une semaine plus tôt, sa première traversée en solo, ainsi que Joannie Boily de Roberval.