Temps de lecture : 1 min 45 s

Jeux du Québec : récolte de 9 médailles pour nos athlètes

Le 04 mars 2015 — Modifié à 00 h 00 min le 04 mars 2015
Par

DRUMMONDVILLE. Les athlètes de la région ont brillé, mercredi, lors de la première journée du deuxième bloc d’activités de la 50e Finale des Jeux du Québec à Drummondville.

À sa deuxième participation aux Jeux, Tania Fortin de Normandin a été sacrée championne de sa catégorie. Elle a mis la main sur trois médailles d’or en remportant les épreuves à l’arraché, à l’épaulé-jeté et au cumulatif chez les moins de 48kg.

Les judokas de la région ont, pour leur part, amassé cinq médailles dont une d’or et quatre de bronze.

Émile Gagné d’Alma est monté sur la première marche du podium dans la catégorie des 42kg. Jean-David Tremblay de Jonquière (55kg), les Almatois Sandrine Bouchard (44kg) et Antoine Gauthier-Drapeau (46kg), ainsi que Léna-Rose Drolet de Dolbeau-Mistassini (48kg) ont tous terminé troisième de leur catégorie respective. Quant à Jule Martin d’Alma, il a également bien fait avec une quatrième position chez les 55kg.

La Dolmissoise Maude Tremblay complète la récolte des médailles pour le Saguenay-Lac-Saint-Jean avec une d’argent dans l’épreuve de 1000m en patinage de vitesse.

Autres résultats

Au tournoi double élimination en taekwondo, les combats se poursuivent, jeudi, pour les athlètes des catégories 32kg, 38kg, 40kg et 48kg.

Au hockey masculin, l’équipe régionale a perdu son match contre Montréal par la marque de 2-1. Elle joue à nouveau ce jeudi contre le Centre-du-Québec.

En boxe, victoire par décision partagée pour Esteban Tremblay (68kg) qui en était à son deuxième combat à vie. Il affrontera maintenant un pugiliste de la Côte-Nord en demi-finale. Son entraîneur, Hubert Malaison, croit qu’il a de bonnes chances d’accéder à la finale.

En badminton, William Perron (simple) s’est classé au 9e rang. Joanie Paquette (simple) a terminé en 17e position. En double, Kim Grimard et Maude Simard terminent en 5e position tandis que Thomas Pelletier et Olivier Bérubé ont pris la 9e place.

En plongeon, quatre athlètes ont pris part aux épreuves d’un et trois mètres.

En ringuette, les joueuses ont été blanchies 7-0 par la Côte-Nord et 5 à 0 par le Centre-du-Québec.

Le Saguenay-Lac-Saint-Jean-Chibougamau-Chapais compte actuellement 11 médailles à son tableau et se situe à la 14e position au classement des régions.