Temps de lecture : 1 min 5 s

La relève surmonte le Lac-St-Jean

Le 27 juillet 2012 — Modifié à 00 h 00 min le 27 juillet 2012
Par daniel migneault

Les 13 nageurs qui ont pris le départ du 20e Marathon de la relève Rio Tinto Alcan ont tous complété l'épreuve avec succès. C'est le Baieriverain Thomas-Coulombe Poirier qui s'est illustré lors de cette course où le peloton de tête est demeuré très serré jusqu'à la fin avec un temps de 2h04m48s08c.

Il s'en est fallu de peu pour que la Chicoutimienne Frédérique Harvey termine première du classement générale. Elle a finalement pris le second rang avec un temps de 2h05m51s50c.

Jacob Coulombe-Poirier, le frère du vainqueur, a terminé au troisième rang avec 2h07m03s. Le Robervalois Frédéric Girard a pris la cinquième place tandis que Thomas Lapointe de Chicoutimi s'est classé septième, suivie par l'Almatoise Sabryna Lavoie.

Cette année, il y avait aussi la catégorie Développement. Le Robervalois Mathieu Parent, qui avait eu des difficultés lors de ses dernières participations, aura finalement vaincu le lac St-Jean. Il prend la tête de la catégorie avec un temps de 2h21m30s03c. Maëlle Corcuff de Québec, Kathryn Gagnon de Lac-Mégantic et Marie-Pier Munger de Lac-Bouchette ont suivi dans l'ordre.