Temps de lecture : 1 min 12 s

L'équipe senior AAA de Roberval victorieuse

Le 26 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 26 juillet 2010
Par daniel migneault

L'équipe senior AAA de Roberval s'est relevée de belle façon après avoir subi un cuisant revers contre Chibougamau vendredi soir lors du cinquième match de la série finale de la Ligue de hockey senior AAA Nord-Est du Québec. Roberval a servi la même médecine à l'équipe de Chibougamau et l'emporte par la marque de 6-1. La série se termine 4-2 en faveur de Roberval. La formation robervaloise met la main sur le titre pour une cinquième année consécutive. Plus de détails à venir cette semaine.

Roberval trébuche devant ses partisans

L'équipe senior AAA de Roberval a raté une belle chance de remporter le titre de la Ligue de hockey Nord-Est du Québec devant ses partisans vendredi soir (13 avril). Chibougamau a signé un gain convaincant par la marque de 8-2.

Chibougamau a inscrit les deux premiers buts en première période, dont un avec seulement 17 secondes à jouer. En deuxième période, Chibougamau a d'abord enfilé son troisième but du match. Immédiatement après ce filet, Pascal Lavallée pour Roberval et Joey Blacksmith pour Chibougamau jettent les gants.

Ce combat a semblé fouetté les troupes robervaloises puisque Richard Lachance a ensuite réduit l'écart à deux buts. Cependant, tout a basculé par la suite pour Roberval. Chibougamau a compté quatre buts sans riposte lors des cinq dernières minutes du deuxième tiers, dont deux en désavantage numérique.

En troisième période, Pascal Lavallée pour Roberval et Joey Blacksmith pour Chibougamau ont engagé leur second duel de l'affrontement. Richard Lapointe a marqué son deuxième but du match et Chibougamau a clos la rencontre avec le huitième but de la partie.

Les deux équipes se retrouvent samedi (14 avril) à Chobougamau. Si un septième match est nécessaire, il aura lieu à Roberval dimanche après-midi à 14h.