Temps de lecture : 40s

Marie-Charlotte Hamel et Nicolas Gauthier s’imposent

Le 25 juillet 2014 — Modifié à 00 h 00 min le 25 juillet 2014
Par

Le 22e Marathon de la relève Rio Tinto Alcan a été présenté aujourd’hui dans le cadre de la 60e édition de la Traversée internationale du lac Saint-Jean Le géant de 6 pieds 9 pouces Nicolas Gauthier a remporté l’épreuve des 10 km chez les hommes alors que Marie-Charlotte Hamel a mené de bout en bout l’épreuve chez les dames.

Jérémy Gagné de Sorel-Tracy a mené la course en très grande partie, mais dans la dernière section dans la rade de Roberval, Nicolas Gagné a profité de ses qualités de sprinter pour dépasser Gagné, et filer vers la victoire. Tristan Fillon a terminé en troisième position au classement de la catégorie Compétition.

Chez les dames, Marie-Charlotte Hamel, de Saint-Augustin a terminé en tête avec un chrono de 2 h 18 min 20 s. La championne a devancé Laurence Côté, de Rimouski, et Marie-Laurence Lortie de Kingsey Falls.

Du côté de la catégorie Développement, Alexann Petiquay de Mashteuiatsh a terminé en première place.—