Stochino, champion de la 64e Traversée internationale du lac Saint-Jean

Le 28 juillet 2018 — Modifié à 20 h 01 min le 28 juillet 2018
Par Guillaume Pétrin

C’est au terme d’un sprint final enlevant, que l’Italien Edoardo Stochino a remporté la Traversée avec un temps de 7:10:52.7, tout juste devant le Sherbrookois Xavier Desharnais, 7:10:53.4.

L’Allemand Alexander Studzinski complète le podium masculin, alors qu’il a réussi à franchir les 32 km de la course avec un temps de 7:10:59.0.

Le vainqueur de l’édition 2017, Guillermo Bertola, a pour sa part conclu la course au sixième rang.

Du côté des femmes, c’est l’Italienne Barbara Pozzobon qui a grimpé sur la plus haute marche du podium, avec un temps de 7:35:20.6.

La Française Morgane Dornic suivie de l’Argentine Pilar Geijo complète le podium.

Photo Trium Médias – Guillaume Pétrin

Parmi les 26 nageurs qui ont pris part à l’événement, cinq d’entre eux n’ont pas été en mesure de terminer l’épreuve, reconnue comme étant l’une des plus difficiles au monde.

Étant donné que la température de l’eau oscillait autour de 23 °C, les nageurs n’ont donc pas pu revêtir le fameux wetsuit, combinaison thermique qui ne fait pas l’unanimité chez les nageurs.

Nageurs canadiens

Les trois autres nageurs canadiens ont tous réussi à terminer l’épreuve, malgré les vagues qui furent difficiles à affronter.

Gabriel Pouliot a réussi à franchir la distance en 8:03:13.0, bon pour le 16e rang au classement général.

Les deux Canadiennes, Sabryna Lavoie et Marie-Laurence Lortie se sont emparées du 5e et 6e rang respectivement, chez les femmes.