Temps de lecture : 47s

William Pilote-Maltais portera le drapeau!

Le 08 août 2014 — Modifié à 00 h 00 min le 08 août 2014
Par

JEUX DU QUÉBEC. Le cycliste almatois, William Pilote-Maltais qui a remporté au moins six médailles (il lui reste une épreuve demain), aura l’honneur de porter le drapeau à la cérémonie de clôture présentée samedi dès 16 h 30, au Colisée Jean-Béliveau de Longueuil.

William ouvrira la marche aux 83 autres athlètes régionaux ayant pris part au 2e bloc de compétitions. En vélo de montagne (catégorie minime), l’athlète de 14 ans a mis la main sur l’OR au contre-la-montre, l’OR au cross-country olympique et l’OR au relais en compagnie de Frédéric Bergeron (Chibougamau) tandis qu’en cyclisme sur route, il a décroché l’ARGENT au contre-la-montre et le BRONZE au critérium. Notez que William Pilote-Maltais participera à l’épreuve du contre-la-montre en équipe demain.

L’almatois pratique le vélo de montagne depuis 3 ans et le cyclisme sur route depuis quelques mois. L’an dernier, il a été couronné champion québécois en vélo de montagne cross-country et sprint. Avant son arrivée aux Jeux, il avait décroché 15 médailles (14 d’or et une d’argent) aux 15 courses auxquelles il avait pris part. Il en fera un total de 30 cet été en combinant les 2 disciplines.