Temps de lecture : 1 min 29 s

Jeux du Québec: 11 médailles de plus pour nos athlètes

Le 05 mars 2015 — Modifié à 00 h 00 min le 05 mars 2015
Par

DRUMMONDVILLE. Les athlètes du Saguenay-Lac-Saint-Jean ont ajouté onze médailles à leur palmarès, soit une d'or, trois d'argent et sept de bronze, jeudi, lors de la deuxième journée des compétitions du Bloc 2 à la 50e Finale des Jeux du Québec à Drummondville.

Après avoir récolté une médaille d'argent la veille, Maude Tremblay de Dolbeau-Mistassini a ajouté une médaille d'or au 1000m en patinage de vitesse. Mélina Tremblay de Saint-Félicien est pour sa part montée sur la deuxième marche du podium à l'épreuve du 1500m.

En judo, Roxanne Emond (57kg) de Laterrière et les Chicoutimiens Olivier Savard (66kg) et Tom Martineau (76kg) ont récolté une médaille de bronze, alors que dans la discipline de l'haltérophilie, Gabriel Boudreault de Girardville (62kg) a décroché deux médailles d'argent en épaulé-jeté et au cumulatif, ainsi qu'une de bronze à l'arraché. Noémie Ouellet (53kg) de Normandin l'a imité avec trois médailles, obtenant l'argent dans les épreuves de l'arraché, l'épaulé-jeté et le cumulatif.

Autres disciplines

En badminton, au tournoi par équipe, les représentants régionaux ont perdu 4-2 contre Chaudières-Appalaches.

En taekwondo, les athlètes suivants passent en demi-finale vendredi, Félix Bouchard (-48kg), Ian Simard (-52kg), Lydia Boulianne (-36kg) et Marianne Girard (-44kg).

En hockey masculin, l’équipe a perdu 2-1 contre le Centre-du-Québec. Ils jouent à nouveau vendredi à 8h contre Lanaudière.

En plongeon, l’entraîneuse Joanie Bouchard est très satisfaite : «Les athlètes étaient à leur première compétition sur la scène provinciale et ils ont été à la hauteur des objectifs fixés.»

À la ringuette, les joueuses ont perdu 1-0 contre la Mauricie. Demain, elles jouent à 8h contre Bourassa.

Au total, le Saguenay-Lac-Saint-Jean a amassé 22 médailles, 5 d'or, 8 d'argent et 9 de bronze.